Фукоидан - средство от рака
Уникальный секрет здоровья и долголетия организма

Японский препарат на основе морских водорослей

Фукоидан и витамин С — тандем, способный побороть рак

Водоросли из поколения в поколение передают свои гены неизменными. Они имеют особую устойчивость к эволюции. Можно сказать, что они придерживаются стратегии вечной жизни. Основная структурная единица водоросли - клетка. Если оторвется кусочек водоросли, оторванное место быстро восстановится клетками, которые абсолютно идентичны утерянным. Водоросли подвергаются многим внешним воздействиям - Уф-излучению в верхних слоях морской воды, постоянному трению приливными течениями, их поедают рыбы, и никакой защиты у них нет. Поэтому у них выработан уникальный механизм выживания - очень быстрое восстановление клеток. Главным фактором такой особенности выживания является особое вещество в их составе - фукоидан.

Фукоидан способствует тому, чтобы водорослями проращивались клетки с неизменными, то есть не мутировавшими генами. Это вещество оказывает антиангиогенный эффект, выступая ингибитором эндотелиальных клеток, которые выстилают кровеносные сосуды. И это является одной из главных причин, почему фукоидан признан эффективным средством в лечении рака. Раковым клеткам для выживания и размножения требуется очень много глюкозы, намного больше, чем здоровым клеткам. Поэтому они воздействуют на окружающие кровеносные сосуды и проращивают свои. Фукоидан способен подавлять рост новых кровеносных сосудов около опухоли. В результате его действия, раковым клеткам нечем питаться, у них наступает голод, что и ведет к запуску механизма их самоуничтожения (апоптоза).

Здоровые клетки организма человека вступают в контакт с соседними и разрастаются только там, где это необходимо. После выполнения своей биологической функции клетка естественным образом самоликвидируется. Дефектные клетки раковой опухоли не самоуничтожаются после выполнения своей биологической задачи, а продолжают бесконтрольно разрастаться, метастазировать, проникать в соседние области организма.

В отличие от здоровых клеток, раковые производят анаэробную (бескислородную) энергию. Доказанным фактом является то, что раковые опухоли не развиваются на здоровых, хорошо снабжающихся кислородом тканях. Раковая клетка образуется при недостаточности кислорода в тканях, в результате замены кислородного дыхания клеток на бескислородное с закислением среды.

В раковых клетках производство энергии абсолютно неэффективно

Здоровая клетка способна производить 38 АТР энергии из одной молекулы. Происходит это посредством кислородного (аэробного) метаболизма. Такой энергетический обмен в норме практически во всех клетках организма человека. Раковая клетка может произвести всего 2 АТР. Почему они не могут осуществлять аэробный метаболизм как здоровые клетки, этот вопрос наука пока полностью не раскрыла.

Раковые клетки, которые не способны эффективно использовать питательные вещества, для своей жизнедеятельности создают подходящие условия, воздействуя на здоровые, окружающие их клетки. Чтобы получить больше необходимой для их жизни глюкозы, они расплавляют стенки здоровых кровеносных сосудов, перестраивая их систему вокруг себя. Фукоидан обладает способностью останавливать образование кровеносных сосудов раковой опухоли, тем самым лишая их возможности получать жизненно необходимое количество глюкозы.

Как витамин С может помочь в борьбе с раком

Глюкоза в организме человека - основной, универсальный источник энергии, обеспечивающий метаболические процессы. По своему химическому составу витамин С очень схож на глюкозу. В результате чего этот витамин может эффективно содействовать в борьбе с раковыми клетками. Дело в том, что раковым клеткам требуется в 20 раз больше глюкозы, чем здоровым. При воздействии фукоидана поставка глюкозы дефектным клеткам прекращается. При недостатке этого простого сахара, раковые клетки пытаются это компенсировать с помощью витамина С, который в свою очередь, при определенных условиях может их уничтожать.

Как это происходит? Витамин С, попадая внутрь клетки, передает электроны реактивному кислороду, а также его свободным радикалам. Те в свою очередь способны наносить ущерб клеткам и тканям. Процесс может происходить и противоположно - витамин С приобретает окислительные свойства, становится радикалом аскорбиновой кислоты. Это происходит из-за того, что атомы молекул витамина теряют электроны. Образуясь в радикал АК, витамин С становиться опасным для клеток, так как наносит им урон. У здоровых клеток есть защита - хорошо функционирующий фермент каталаза, который выступает катализатором разлагая перекись водорода на воду и молекулярный кислород, тем самым защищая структуру клетки. У раковых клеток активность фермента каталаза снижена до минимума - они не защищены, поэтому витамин С может их выборочно убивать.

Вышеописанный эффект проявляется в том случае, если уровень концентрации витамина С в крови достигает 350 mg/dl. В результате действия витамина С раковые клетки могут получать только четверть необходимой для их жизни глюкозы.

В Японии существует и успешно применяется метод терапии раковых заболеваний, при котором совместно используются прием фукоидана и внутривенная инъекция витамина С. Фукоидан выполняет роль ингибитора роста новых кровеносных сосудов вокруг опухоли, в результате раковые клетки испытывают сильный дефицит глюкозы и спасаются усвоением молекул витамина С, что наносит им существенный, разрушительный вред. Раковые клетки сильно истощаются и вынуждены вырабатывать энергию аэробным способом. А так как они не могут контролировать собственные митохондрии (отвечающие за их энергию), они вынуждены инициировать самоликвидацию (апоптоз) и погибают. Это достаточно прогрессивный и эффективный метод терапии рака, который не вызывает абсолютно никаких побочных явлений. Кроме того, он помогает восстановить ослабленные клетки организма (например, после курса химиотерапии).

Данная методика лечения раковых заболеваний применяется в японской клинике Asahi Clinic, которая расположена в префектуре Сига.


Следующие статьи:
Предыдущие статьи: