Фукоидан - средство от рака
Уникальный секрет здоровья и долголетия организма

Японский препарат на основе морских водорослей

Фукоидан может передавать информацию между клетками организма человека

Фукоидан уникальное природное вещество (полисахарид), позволившее сделать колоссальный прорыв в оздоровлении организма человека. В ходе изучения вещества ученые открыли немало его полезнейших свойств, главное из которых - мощное противораковое действие, основанное на тройном эффекте:

- Первый эффект - запуск механизма апоптоза - самоуничтожения раковых клеток
- Второй эффект - антиангиогенный - блокировка проращивания новых кровеносных сосудов раковой опухоли
- Третий эффект - иммуномодуляторный - регулирующее действие на иммунную систему.

Одно из самых значимых последних открытий в микробиологии, имеющее важнейшее значение для науки и Человечества, - это открытие "информационных" функций полисахаридных цепей. Простейший сахарид фруктоза является строительным материалом молекулярной цепи. Полисахаридные цепи представляют собой тончайшие ниточки (волоски), растущие на поверхности клетки человека. В нашем организме полисахаридные цепи формируют восемь видов сахаридов, которые вместе с белками внутри клетки образуют сложные структуры. Эти сахариды известны как гликонутриенты (glyconutrients) и включают в себя:

- глюкозу
- галактозу
- маннозу
- фукозу
- ксилозу
- N-ацетилглюкозамин
- N-ацетилгалактозамин
- N-ацетилнеурамическую кислоту.

Определенное сочетание этих молекул формирует базу, от которой могут ответвляться другие сахариды. Эти мягкие волоски на поверхности наших клеток выполняют жизненно важную функцию для нашего организма - они обеспечивают информационный обмен между всеми клетками организма, а их у нас около 60 триллионов. Можно сказать, что полисахаридные цепи - это некая информационная сеть общения клеток.

Почему информативность клеток жизненно важна для организма человека?

"Информационные" функции полисахаридов непереоценимы для нашего здоровья - обнаружение и выдача информации о "чужаках", балансировка гормонального фона, помощь в передачи нервных импульсов клеткам нервной системы. Без полисахаридных цепей просто невозможно полноценное функционирование клеток нашего организма. В ходе последних исследований было установлено, что полисахаридные цепи (мягкие волоски) способны прикрепляться не только к клеткам, но и белкам, в результате чего последние получают новые гибридные функции. Получая информацию, клетки начинают действовать. Например, эти мягкие волоски (полисахариды) способны обнаружить, запомнить чужаков (вирусы, раковые клетки) и передать эту информацию микрофагам и NK-клеткам (естественным киллерам), в результате чего активизируется на защиту организма иммунная система.

Как показали многочисленные исследования, нарушения в полисахаридных цепочках могут приводить к возникновению многих заболеваний. И это открытие стало сферой международной конкуренции, так как полное понимание свойств полисахаридных цепей позволит разрабатывать новые намного эффективнее медицинские препараты. Большинство ученых считают, что изучение сахаридных цепей по своей значимости стоит наравне со сферой научных исследований в генетике.

Ученые Японии и здесь стали первыми. Они ведут исследования по изучению полисахаридных цепей уже около 50 лет, поэтому являются лидерами в данном направлении. Причем сегодня исследования ведутся на государственном уровне. Министерство Здравоохранения Японии инвестировало в программу изучения полисахаридных цепей несколько миллиардов йен. Кроме того, многие государственные научные институты страны вносят свой вклад в перспективные исследования в этой сфере. Изучение аналитических методов исследования сахаридных цепей является сегодня главным направлением деятельности всемирно известного Нобелевского лауреата японского химика Коичи Танака, получившего престижную премию в 2002 году за свой вклад в изучение протеинов.

В последние годы наблюдается стремительный прогресс в изучении полисахаридов, что позволяет ожидать полное раскрытие феноменальных противораковых свойств фукоидана.


Следующие статьи:
Предыдущие статьи: